TOMATENSHAKE

Beste Proteine für Muskelwachstum oder deine Diät

Vegetarisches

Leckere, vegetarische Rezepte mit dem TomatenShake!

Tomatensuppe mit Parmesan

  • 50g TomatenShake
  • 100ml Gemüsebrühe
  • 1 El Tomatenmark
  • 1 Schuss Sahne/ 1 EL Crème fraîche
  • 20g Parmesan
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Stängel frischer Basilikum
  • Tabasco

Das Basilikum fein hacken und den Parmesan reiben. Den TomatenShake in der heißen Gemüsebrühe kurz aufkochen, das Basilikum und Tomatenmark unterrühren. Mit Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Wer es gern scharf mag, kann einen Schuss Tabasco hinzugeben. Die Suppe in eine Schüssel geben, einen Schuss Sahne oder Crème fraîche in die Mitte geben, mit Parmesan bestreuen und heiß servieren.

 


 

Tomatensuppe alla caprese

  • 50g TomatenShake
  • 100ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1/2 Kugel Büffelmozzarella
  • 2 Stängel Basilikum
  • Salz, Pfeffer und Zucker
  • 1 EL Weißweinessig

Den TomatenShake mit der Gemüsebrühe zusammen aufkochen. Mit Weißweinessig, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Das Basilikum fein hacken und den Büffelmozzarella in kleine Stücke hacken. Suppe in eine Schüssel geben, mit frischem Mozzarella und Basilikum bestreuen und servieren. Schmeckt im Sommer auch kalt sehr lecker!

 


 

Ratatouille

  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Aubergine (ca. 100 g)
  • 1/2 Paprikaschote
  • 1/2 Zucchini
  • 2 El Olivenöl
  • 1 El  Tomatenmark
  • TomatenShake
  • 150ml Gemüsebrühe
  • Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer

Die Schalotten und den Knoblauch fein hacken und im Olivenöl dünsten bis sie glasig sind. Die gewürfelte Paprika dazugeben und weiterbraten, bis sie anfängt weich zu werden. Anschließend die ebenfalls gewürfelte Zucchini und Aubergine hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin abschmecken. Die Gemüsebrühe, das Tomatenmark und das TomatenShake-Pulver bis zur gewünschten Konsistenz unterrühren. Vegan und kalorienarm!

 


 

Penne al Arrabiata

  • 200g Penne
  • 1 Chilischote, rot
  • 50g Parmesan oder Pecorino, frisch gerieben
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 El Olivenöl
  • 1 El Tomatenmark
  • (Frisches) Basilikum
  • TomatenShake
  • 200ml Gemüsebrühe
    Salz, Pfeffer

Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl andünsten, bis sie glasig werden. Die Nudeln in kochendes Salzwasser werden und 10 Minuten auf mittlerer Flamme köcheln lassen. Die fein gehackte Chilischote in de Zwiebeln geben, Kerne können je nach gewünschtem Schärfegrad mit in die Soße – oder auch nicht. Das Tomatenmark und den TomatenShake mit der Gemüsebrühe unterrühren und etwas köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren den Basilikum fein hacken und in die Soße mischen. Mit Parmesan servieren.
Vorteil: Die Kohlenhydrate der Nudeln erzielen einen zusätzlichen Gaining-Effekt!

 


 

Gazpacho

  • 1 Paprikaschote
  • 1/2 Salatgurke
  • 2 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • TomatenShake
  • 250ml Wasser
  • 25 ml Olivenöl
  • 25 ml Zitronensaft
  • 1TL Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Von der Gurke und der Paprikaschote jeweils etwa 1/4 klein würfeln, den Rest grob würfeln. Die Tomaten in kochendem Wasser kurz blanchieren. Danach abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln würfeln. Das grob gewürfelte Gemüse, die Zwiebeln, den Knoblauch, die Tomatenviertel, den mit Wasser angerührten TomatenShake, Zitronensaft, Paprikapulver und Olivenöl fein pürieren. Sollte die Suppe zu dick sein, etwas Wasser zugeben, wenn sie zu dünn ist, einfach etwas TomatenShake-Pulver einrühren. Mindestens 1 Stunde kalt stellen und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Auf Wunsch mit den kleinen Gemüsewürfeln bestreuen. Reicht für zwei Portionen, lässt sich super im Kühlschrank aufbewahren.

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